関西大阪府 コープカルチャー大阪北

現在、小さなお子さまをお持ちのお母様や妊婦さんに向けて、栄養士として栄養の相談やお話しをさせていただく仕事についています。
そんな中、もっとお母さんが手軽に美味しく栄養バランスの取れたお料理を作れないかと考えるようになりました。

糀と言えば、魚やお肉を漬け込む事位しか思いつかなかった私ですが、日本糀協会が発信している糀を使った様々な料理に興味をもち、「糀クッキングインストラクター」を受講。糀について学んでいくうちに、糀のもつ素晴らしい魅力を、もっと沢山の方に届けたいと思うようになりました。
今後は栄養相談だけでなく、料理講座を通じて一人でも多くの方と糀の魅力を共有できれば嬉しいです。

今春、コープカルチャー大阪北にて
三回連続糀料理講座を行います。(3/18,4/15,5/20)

糀を使って、時短で、料理が苦手な人にも美味しく手軽に出来る料理を、栄養の話しも交えながら、楽しく作っていきましょう。

皆様のお越しをお待ちしております。
お申し込みは、コープカルチャーへ!

下のボタンを押していただき、直接お問い合わせ・お申し込みください

コープカルチャー講座への問合せ・申込みはこちら

栄養士の澤田佳恵(さわだよしえ)です

担当講座